首页 >> 合作网站 >> 岳西金融网 >> 通知公告
引进华东林交所,让青山绿水变成金山银山
作者:金融办    来源:   更新时间: 2017-09-27 16:48:23 字体大小:   打印页面 关闭
9月22日下午,吴承根董事长在岳西县副县长孙斌、金融办主任柳王送、林业局领导陪同下,与华东林权产权交易所执行总裁陈强,共同为华东林交所皖西南区域交易中心成立揭牌。

在结对帮扶期间,浙商证券扶贫执行小组对岳西县的县域经济进行摸底,与相关部门积极落地扶贫项目,为一些企业在资本市场的发展进行解疑答惑。积极尝试帮助岳西县招商引资,引荐浙江昆仑控股投资岳西;采用消费扶贫,委托商家向贫困农户保底价格收购农特产品;设立了40万的专项基金,帮助岳西县积极引进华东林交所筹建皖西南交易中心,用于帮扶岳西县把青山绿水变成金山银山。

2017年元旦,岳西县政府同浙商证券签订了华东林交所皖西南商品交易中心协议,9月该交易中心项目开始营业。

吴承根董事长参观了皖西南交易中心,与岳西县领导及华东林交所相关负责人开展业务推进交流会。大家听取了华东林交所执行总裁陈强的业务介绍和扶贫工作计划。并对如何通过林业与金融互通对接,实现林业“资源变资产变资本”,“叶子变票子,林权证变信用卡”,进行了热烈探讨。

浙商证券设立的专项扶贫款40万元将支持该交易中心的建设,支持贫困地区的农产品交易、碳汇交易等。该中心作为华东林交所的安徽的分中心之一,辐射皖西南大别山区域,通过将当地农户和企业的林地及农产品挂牌交易、开展碳汇交易等方式。在此基础上浙商证券将帮助岳西尝试发行政府绿色债券,落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”。