首页 >> 合作网站 >> 岳西金融网 >> 企业风采 >> 企业上市
仁创生态环保科技股份有限公司简介
作者:佚名    来源:本站原创   更新时间: 2018-08-08 15:59:33 字体大小:   打印页面 关闭

仁创生态环保科技股份有限公司是仁创科技集团的全资子公司,法人代表秦升益,专业致力于仁创研究院及“硅砂资源利用国家重点实验室”有关生态环保方面研究成果的产业化发展,公司以“雨水专家系统”为核心产品,广泛开展水的收集和利用,以节约用水为宗旨,从雨水收集、污水处理、海水淡化三个方面来解决水的难题,用高新技术服务社会,公司在新三板挂牌,目前正在推进主板上市。

仁创雨水专家系统,是仁创人以沙漠中的沙子为原料,通过自主创新,原创性地发明“微米级空隙透水技术”与“生态透气防渗保水技术”,自主产业化创制出生泰砂基滤水砖、生泰透水石材、生泰硅砂滤水井、生泰透气防渗砂等核心技术与产品。经系统集成,创造性形成“仁创雨水专家系统”:仁创井——道路雨水渗透系统、仁创水堡——建筑雨水储用系统、仁创隐型水库——农用雨水储用系统、仁创泉——饮水净化储用系统。该系统拥有25项发明专利,其中包括两项国际发明专利。

目前,“仁创雨水专家系统”已成功应用于奥运水立方、世博中国馆等重大工程,中国人民解放军绿色军营建设等国防工程,工程遍及北京、天津、上海、重庆、江苏、安徽、内蒙古等10多个省市,高达300多项。

仁创使命:仁创人以改善美化人居环境、提升生活品质为己任,以自己的智慧、技术、产品和服务,贡献社会、造福人类。

公司是生态环境建设、海绵城市建设和海绵农业建设等领域功能性产品供应与整体解决方案综合运营商,拥有自主知识产权的砂基“透水、滤水、净水、保水”系列产品与整体解决方案。公司以沙漠中风积沙为原料,研制出“透水、滤水、净水、保水”等系列产品,并将其集成形成雨水收集净化处理系统技术以及沙漠绿化治理系统技术,破解“风积沙资源利用”与“沙漠种植防蒸发防渗漏” 两大世界性难题,为国家提出的“海绵城市”和“海绵农业”建设目标提供了有效解决方案。

海绵城市的建设集中在“建筑与小区、道路与广场、公园与绿地以及城市水系”等方面,解决雨水先期弃流和储水、净水的问题,达到“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的目的。海绵农业依托公司的透气防渗砂产品,先期应用于新疆、宁夏、甘肃内蒙等地的沙漠种植和沙漠绿化以及东部地区的旱地改良,为我国“占水补水,占优补优”土地政策提供技术支持。根据中国证监会发布的《上市公司行业分类指引》(证监会公告[2012]31号),公司属于“C30非金属矿物制品业”;根据中华人民共和国统计局颁布的《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2011),公司“属于C3039其他建筑材料制造”。

公司主要产品是以沙漠中的风积沙为原料,并经拥有自主知识产权的特殊工艺加工而成的一系列新型功能性生态环保材料。该系列产品的核心技术是通过降低水的界面张力,来实现微米级孔隙透水、滤水、净水、保水;通过增加水的界面张力实现透气、防渗、保鲜等功能。