首页 >> 合作网站 >> 岳西金融网 >> 企业风采 >> 企业上市
安庆市明堂山旅游开发有限公司
作者:佚名    来源:本站原创   更新时间: 2018-08-08 15:50:40 字体大小:   打印页面 关闭

安徽省安庆市明堂山旅游开发有限公司,注册资本5000万元,法人代表韩华,2017年12月在新三板挂牌,安庆市第一家在新三板挂牌的旅游企业,股票代码:872450。公司位于大别山腹地安徽省岳西县西南部,距县城38公里,交通十分便利。经营范围:明堂山旅游风景区旅游开发、经营;土特产、旅游工艺品经营;住宿、餐饮经营(内设商店)。 主营业务:公司主要从事明堂山旅游景区资源的开发经营,以及利用明堂山景区内 的旅游设施为游客提供旅游服务。

“明堂山”因相传汉武帝封禅古南岳——天柱山时,曾设祭拜之“明堂”于此山而得名。民间因其隽秀婀娜的山形与天柱山的雄伟挺拔相呼应,且同属皖地、仅隔百里,有“两山竞长,相约为偶”之说,故又称天柱山为“公皖山”,明堂山为“母皖山”。又因其主峰石壁上有一天然雄鸡图案,且由北望之群峰形若鸡冠,故又名“鸡公山”。

根据股转公司发布的《挂牌公司管理型行业分类指引》,公司所属行业为“公园和游览景区管理(行业代码:785)”中的“游览景区管理(行业代码:7852)”;根据股转公司发布的《挂牌公司投资型行业分类指引》,公司所处行业为非日常生活消费品行业 下“131210 酒店、餐馆与休闲”。