首页 >> 合作网站 >> 岳西金融网 >> 企业风采 >> 企业上市
安徽岳塑汽车工业股份有限公司
作者:佚名    来源:本站原创   更新时间: 2018-08-08 15:47:52 字体大小:   打印页面 关闭

安徽岳塑汽车工业股份有限公司前身为岳西县橡胶塑料制品有限公司,创建于1996年,法人代表储小彭,是一家专业从事汽车零部件、工程机械零部件的研发、生产与销售的民营高新技术企业。公司坐落于安徽省省级经济开发区岳西县经济开发区,并在省会合肥设立了分公司,公司占地面积30000㎡,现有员工一百多人,其中中高级技术人员20多人。公司已通过ISO/TS16949质量体系认证,拥有自主知识产权专利三十多项,拥有与中科院共建的“汽车用纳米改性橡塑材料研发中心”、安徽省汽车变速操纵机构总成工程技术研究中心、安徽省认定企业技术中心等多个研发机构。2015年1月,公司成功登陆“新三板”,成为安庆市第四家、岳西县第一家在全国中小企业股份转让系统挂牌上市的企业,公司股票代码:831875。

公司生产检测设备齐全,功能完善,拥有注塑成型、冲压车型、橡胶硫化成型、金加工、压铸、智能化总装等几大生产车间,能满足汽车变速操纵机构总成、汽车行李架总成、汽车仪表台板总成各个零部件的完全自制,在技术和成本上有很大的优势。公司主导产品有:汽车变速操纵机构总成、汽车仪表台板总成、汽车行李架、汽车内饰件、汽车手制动总成、汽车橡胶塑料板簧衬套与垫片等系列数百个品种,产品主要为江淮汽车、奇瑞汽车、厦门金龙、中国重汽等汽车公司提供专业配套,相关配套产品市场占有率达到70%以上。2016年1至8月份,企业实现营业收入2180万元,同比增长39%。

近年来,公司确立了“操纵机构总成系列化,适度多元,创新应变,做大做强”的发展战略,以提高核心竞争力和经济效益为目的,以结构调整、提升产能为重点,以技术创新、管理创新、机制创新为动力,努力提高经营效益,着力推进操纵机构总成主产品生产基地的建设和其它汽车配件产品的发展,持续保持公司稳健、较快的发展速度,立足安徽、面向全国,努力将企业打造成国内一流汽车零部件生产企业。

近年来,“岳塑”品牌获得了“安徽省名牌产品”、“安徽省著名商标”等光荣称号,公司也荣获了“安徽省优秀民营企业”、“安徽省模范劳动关系企业”、“安徽省专精特新企业”、“安徽省诚信企业”、“安徽省创新型试点企业”、“安徽省A级纳税信用单位”、“安庆市质量管理奖”、“安庆市金融守信企业”、“安庆市优秀创新型项目企业”、“安庆市知识产权优势企业”、“安庆市产业创新团队”、“安庆市模范纳税人”、“岳西县优秀企业”等殊荣。