首页 >> 合作网站 >> 岳西金融网 >> 企业风采 >> 企业上市
我县两家企业挂牌“农业板”
作者:佚名    来源:   更新时间: 2018-01-03 11:11:15 字体大小:   打印页面 关闭

12月31日,岳西县石佛寺、悠然农业两家公司在省股权托管交易中心“农业板”实现挂牌,这是岳西积极响应国家金融发展政策,强力推进企业上市(挂牌),进军多层次资本市场体系以来取得的又一显著成果。

据了解,安徽石佛寺生态农业开发有限公司,成立于2012年2月,公司注册资本1000万元,是一家集有机茶叶种植加工、生态旅游开发的新型农业企业。公司于2012年投资 600多万元,通过流转方式获得石佛寺有机茶园30年经营权,该茶园为国宾礼茶岳西翠兰发源地,园内生长有国家茶树良种“石佛翠”母树及“半棵神茶”,茶园地理位置及生态条件极佳,茶叶品质优异、风格独特。公司还建有标准化茶厂800平方米,配备名茶生产线2条,炒青绿茶生产线2条,干茶年生产能力50吨。在生态旅游方面,公司于石佛寺茶园内建设石翠农庄,建筑面积3000平方米,餐饮、住宿、娱乐、休闲各类设施齐全,于2015年被评为省五星级农家乐、安庆市休闲农业示范点,集参禅品茶、农事体验、养生度假、户外登山于一体,可年接待游客2万人次。公司经过五年发展,2016实现销售收入3700余万元,实现利润450余万元,相继被授予省林业产业化龙头企业、市农业产业化龙头企业、市农产品质量工作先进企业、市金融守信企业;石翠农庄获评安徽省五星级农家乐;石佛寺茶园获评全国脱贫示范基地、全国三十座最美茶园、安庆市休闲农业与乡村旅游示范点、长三角乡村旅游于休闲农业推荐景点、“美丽岳西”乡村旅游示范点;“石翠”商标获评2017中国品牌旅游商品、2017年中国旅游商品大赛银奖、省著名商标、市名牌产品。

岳西县悠然生态农业有限公司,注册资本1000万元,位于风景秀丽的岳西县毛尖山乡王畈村,主要从事休闲农业开发业务。悠然农业公司拥有王畈葡萄公园、百果园以及小龙虾养殖基地,其中葡萄公园和小龙虾基地均系当地首例,2017年吸引旅游观光总人次达8万,创造营收300万元,实现利润80万元。目前,悠然农业公司立足于王畈村,还将增加龙虾馆、民俗住宿、户外拓展和儿童游乐场等项目,结合岳西全境发展旅游的契机打造特色乡村旅游,让更多地游客参与进来,做出更好的特色农业产品。

“农业板”是我省股权交易中心针对农业企业的生产经营特点、金融需求特色,量身为我省农业企业打造的专属服务板块,为我省挂牌农业企业提供集展示宣传、股权托管交易、投融资服务、担保增信、风险管理于一体的综合性金融服务。农业企业挂牌“农业板”,可以充分利用多层次资本市场的资源配置和价值发现功能,开辟新的融资渠道,促进城乡要素合理流动,助力农业现代化的发展。