首页 >> 合作网站 >> 岳西金融网 >> 农村金改
人民网:岳西县菖蒲镇获省“金融服务下乡示范乡镇”殊荣
作者:王云峰 王先国    来源:   更新时间: 2014-07-04 14:34:48 字体大小:   打印页面 关闭

人民网讯 6月4日,从岳西县菖蒲镇获悉,该镇荣获“金融服务下乡示范乡镇”称号。该荣誉称号由省政府金融办、省商务厅、中国人民银行合肥中心支行、安徽银联等单位联合颁发。当日,岳西县政府金融办、人行、农村合作银行有关负责人受上级委托为该镇授牌。

授牌仪式前,举行了简短座谈会,参会人员对菖蒲镇注重改善农村地区金融服务和信用环境,提升农村地区的金融服务水平所取得成绩给予了充分肯定。参会人员还就进一步推进“金融信用村”“金融信用乡镇”创建,扩展农村金融服务室建设,让普惠金融政策惠及千家万户提出意见和建议。

据悉,近年来,针对菖蒲山区广大群众对金融服务的迫切要求、农村金融市场发展潜力巨大的形势,菖蒲镇积极响应省、市、县推进“金融服务下乡”建设活动要求,高度重视开展金融服务下乡工作,与相关部门、金融机构加强沟通配合多方拓宽全镇农村金融服务渠道,切实改善农村金融服务环境,提高农村金融服务水平,让全镇各企业和广大群众能够充分享受到优质、快捷、高效的金融服务,满足了全镇农村多层次的金融需求。(王云峰 王先国)

原文链接:http://ah.people.com.cn/n/2014/0606/c351171-21366827.html