首页 >> 合作网站 >> 岳西金融网 >> 金融知识 >> 金融数据
国信集团来岳西开展扶贫济困活动
作者:程暑炜    来源:   更新时间: 2014-06-23 17:14:13 字体大小:   打印页面 关闭

6月21日,安徽国信建设集团有限公司董事长何勋法一行来岳西开展群众路线教育实践活动,走访慰问贫困户,并送去慰问金。
当日上午8点,国信集团一行赴大别山烈士陵园开展党的群众路线教育实践主题学习活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育。随后,国信集团一行先后深入到来榜镇、和平乡、青天乡、包家乡、中关乡,进村入户进行走访慰问。
在和平乡和平村上冲组,国信集团一行来到村民陈鹏家,陈鹏的长子夫妇都是残疾,生活不能自理,父亲74岁高龄,仅靠着自己外出务工的收入支撑着整个家庭。国信集团一行了解到这个家庭如此艰苦的生活环境,立刻送上了慰问金5000元,并嘱咐他要好好培养下一代,让他们努力成才。随后,国信集团一行又走访19户类似贫困家庭,累计送去慰问金十万余元。
记者了解到,此次活动仅是国信集团四年来牵手岳西老区开展帮扶活动的一个小插曲。此次活动的负责人、国信集团办公室主任何章龙介绍说:“四年来我们在岳西陆续帮扶了36名特困大学生,并且每年来岳西开展一次走访慰问活动。就本次活动而言,走访慰问只是我们活动的开始,下一步,我们将挑选出特困家庭,进行结对帮扶,挑起他们家庭的负担。”
据了解,国信集团四年间陆续资助岳西特困生、贫困户共计一百余万元。据不完全统计,近十年来,国信集团为社会捐助金额达500万元以上。2009年,国信公司荣获首届安徽慈善大会的“爱心慈善企业”称号;2010年,公司因名列玉树地震期间全区各单位捐款数额第一名,而受到政府表彰;何勋法本人也被评为了合肥市关心下一代先进个人。何勋法常常告诫自己的员工:“胸怀有多宽,事业就有多大。”

 1/3    1 2 3 下一页 尾页