首页 >> 合作网站 >> 岳西金融网 >> 金融新闻 >> 经济要闻
宋庆龄基金会农民创业接力棒计划落户主簿镇
作者:金融办    来源:   更新时间: 2018-07-18 10:21:02 字体大小:   打印页面 关闭

7月17日,经县农委和中国平安财产保险志愿者的大力支持和对接,上海宋庆龄基金会农民创业接力棒计划创业项目正式落户主簿镇余畈村。县农委、中国平安财产保险股份有限公司安庆中心支公司、主簿镇及参与实施此次创业接力棒计划的合作社负责人和获选的10户项目执行户参加启动仪式。

会上,与会人员观看了农民创业接力棒计划公益短片;中国平安财产保险股份有限公司岳西公司负责人就项目进行了介绍;实施单位岳西县原生态果菜专业合作社负责人汇报了项目实施进度;县农委、主簿镇负责人分别对该项目落户主簿镇表示感谢,并就项目实施和资金使用提出要求。

农民创业接力棒计划创业项目由岳西县原生态果菜专业合作社实施,该合作社负责人分别与项目执行户签订了合作协议。宋庆龄基金会向10户项目执行户进行了授牌。

农民创业接力棒计划创业项目的落户,将为余畈村获选的10户家庭分别提供5万元无息贷款,用于帮助农户发展种植15亩左右的高山茭白,实现项目执行户户均增加纯收入2.59万元。同时,宋庆龄基金会还将为考上本科以上大学的项目执行户的子女提供学费资助。

据了解,农民创业接力棒计划是为扶贫、就业、教育于一体的综合性公益项目,由上海宋庆龄基金会于2013年设立。主要通过“授人以渔”的资助形式和公益理念,运用可持续发展的运营模式,通过无息无抵押,本金返还的资助形式,直接资助到个体农户。在本金返还后,再资助下一批农户,以此流动扶持,接力创业,来改变受助家庭状况,帮助他们回归原生家庭,并最终走上勤劳致富的良性循环道路。农民创业接力棒计划从设立至今已经覆盖四川、广西、黑龙江、贵州、重庆、江西、安徽、山东8个省,并不断在开发新的项目点。