首页 >> 合作网站 >> 岳西金融网 >> 金融生态 >> 信用建设
两亿信用贷款明年投向中小企业
作者:储青    来源:   更新时间: 2009-12-11 10:22:15 字体大小:   打印页面 关闭
日前,记者从县立信中小企业信用担保公司了解到,2010年该公司将为全县企业提供信用贷款2亿元,帮助中小企业进一步解决“担保难、贷款难、融资难”问题。
为帮助企业和银行搭建合作平台,今年4月上旬,我县在财政状况紧张的情况下,投入1亿元成立信用担保公司。公司成立董事会,对发展规划、重大事项、公司财务制度、100万元以上的担保项目进行研究和审批。公司完善了项目初审、项目确定、项目实地调查、项目内部评审、项目复审、担保贷款发放和贷后监管等一系列程序,强化风险防范意识、实体经济意识和规范操作意识,有效降低了贷款风险。同时担保公司积极寻找合作伙伴,先后与5家金融机构签约合作,将担保业务做大做强。截止11月底,已为良奇生态农业科技有限公司等县内33家企业提供了1.2亿元的担保。(储青)