首页 >> 合作网站 >> 岳西金融网 >> 金融生态 >> 打非宣传
岳西县开展”5.15 ”打击和防范经济犯罪宣传日活动
作者:金融办    来源:   更新时间: 2018-05-15 15:37:04 字体大小:   打印页面 关闭

5月15日,岳西县开展以“与民同心·为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪“5.15”集中宣传日活动。

  本次宣传日活动突出为民主题,系统揭露非法集资、传销、系列合同诈骗等涉众型经济犯罪,非法集资的特征、案例。提示风险危害,提高群众防范意识和能力,推动社会各界共同参与打击防范经济犯罪,服务岳西经济社会发展。

活动现场,宣传人员设立咨询台,为群众展示假币、假银行卡、假发票、假冒伪劣产品等经济犯罪实物,发放《识别非法集资小口诀》、《当心“消费新陷阱”》、《安全用卡,守护权益》等宣传资料,以浅显易懂的方式向群众讲解如何识别假币、如何识别假冒伪劣产品、如何防范经济犯罪的方法,现场为群众提供专业的法律咨询服务和国家政策解读。 

各乡镇在宣传日当天通过面对面、零距离进村(社区)入户宣传,将宣传材料分发到农户(居民)手中,并在集镇街道的人员集中点、乡村(社区)政务公示栏、以及农户(居民)居住区张贴宣传画,向群众宣传传销、非法集资、套路贷等多发类侵财案件的安全防范常识,切实提升群众安全感和满意度。

 此次活动,旨在向社会各界和广大人民群众呼吁,携起手来,努力形成社会协同、全民参与的经济犯罪打防新格局。同时,公安机关也郑重警告一切正在实施或者准备实施各类经济犯罪的不法分子,立即悬崖勒马,停止犯罪,否则必将受到法律严惩。