首页 >> 合作网站 >> 岳西金融网 >> 金融机构 >> 证券
安庆市中小企业私募债融资实现零的突破
作者:佚名    来源:   更新时间: 2014-06-30 14:33:24 字体大小:   打印页面 关闭

日前,安徽华岳矿物有限公司成功发行中小企业私募债1亿元,成为安庆市发行中小企业私募债的第一单。

今年初,安徽华岳矿物有限公司精心筹划,与深圳平安证券有限公司合作,组织发行中小企业私募债券。3月份由承销券商将发行申报材料上报深圳证券交易所,深交所于4月15日发放备案通知书,决定接受安徽华岳矿物有限公司中小企业私募债券备案,4月19日由深圳第一创业证券有限公司购买1亿元,年利率9%。

中小企业私募债券是中小型企业在中国境内以非公开发行方式发行和转让,约定在一定期限内还本付息的公司债券。相对于传统融资方式而言,中小企业私募债是一种便捷高效的融资方式,准入门槛较低,资金用途和偿还方式较灵活,融资成本较低。华岳矿物公司成功发行中小企业私募债,强化了直接金融与中小企业的有效对接,进一步丰富了该市中小企业融资渠道,为缓解该市中小企业融资难、融资贵问题提供了新的有效途径。