首页 >> 合作网站 >> 岳西金融网 >> 金融机构 >> 银行
中国农业发展银行岳西县支行简介
作者:佚名    来源:   更新时间: 2014-07-04 23:22:38 字体大小:   打印页面 关闭

  中国农业发展银行是直属国务院领导的政策性金融机构。岳西县支行成立于1996年12月,现有职工14人,支行内设办公室、会计结算部、客户服务部。其成立以来,我行秉承“至诚服务、有效发展、以人为本、构建和谐”的企业文化理念,以扶持“三农”为己任,竭力打造“建设新农村的银行”。全面贯彻落实国家粮棉购销政策和有关经济、金融政策,为国家实施宏观调控、确保国家粮食安全、保护广大农民利益、促进农业和农村经济发展发挥了重要作用。

  随着农发行业务的不断拓展,以支持粮棉油收购为主的业务逐渐转变为实施“两轮驱动”的业务发展战略,一个轮子是指着力发展粮棉油收储、加工、流通为重点的信贷业务;另一个轮子是指着力发展以支持新农村建设和水利建设为重点的农业农村基础设施建设信贷业务。目前,信贷工作的总体要求是:围绕“两轮驱动”业务发展战略,支持粮棉油收储工作平稳有序,使粮棉油产业链信贷业务不断优化,同时支持农业农村基础设施建设取得新成效。突出支农重点,优化信贷结构,夯实管理基础,有效防控风险,切实提高发展质量和效益。

  岳西县农发行在严格执行粮油购销信贷政策,全力支持指定企业收购农民粮食,保证资金供应的同时,进一步加强涉农项目扶持力度。近年来,大力扶持农业产业化龙头企业发展,支持了农业综合开发、经营性农业生态环境建设、农林业深加工,以及养殖基地、蔬菜种植基地等项目的建设。针对县域城镇建设、农业农村基础设施方面,大力支持衙前河综合治理工程及城北路网改造工程等项目,目前正加强与城投公司联系力度,争取在农民安置房项目上开展进一步合作。对农民增收、农业增效和县域经济发展做到积极的支持作用。
   
   岳西县农发行
   2014年6月4日