首页 >> 合作网站 >> 岳西金融网 >> 金融机构 >> 担保
岳西县立信中小企业融资担保有限公司简介
作者:佚名    来源:   更新时间: 2014-06-11 16:12:25 字体大小:   打印页面 关闭
岳西县立信中小企业融资担保有限公司成立于2009年1月,成立之初注册资本金为5000万元,是岳西县人民政府出资的国有独资企业。2009年5月由县政府增资至10000万元。2013年12月,公司吸收安徽省信用担保集团参股,公司股东变更为岳西县人民政府和安徽省信用担保集团。目前,公司注册资本金为12000万元,岳西县人民政府出资10100万元整,出资比例84.17%;安徽省信用担保集团有限公司出资1900万元,出资比例15.83%。
  公司是安徽省首批取得融资性担保许可证的融资担保机构,是安徽省担保集团再担保体系成员,连续多年被评为再担保体系优秀成员。
  公司成立以来,始终秉承“高效、诚信、创新、共赢”的经营理念,在法律法规和金融政策允许范围内,坚持安全性、盈利性和流动性的经营原则,以客户为中心、以市场为导向、以银行为依托、以支持县域中小微企业融资为担保业务主体,努力实现客户、银行、企业、社会四方共赢。截止2013年底,累计为县内中小微企业提供了409笔100860万元融资性贷款担保,在保余额29630万元。
  公司设立董事会,下设总经理,负责公司的日常经营工作。公司下辖风险控制部,担保业务部,综合管理部。公司业务经营范围包括主营贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保业务;兼营诉讼保全担保、履约担保业务、与担保业务有关的融资咨询、财务顾问中介服务、以自有资金进行投资业务。
  公司竭诚为县域中小微企业提供及时、方便、快捷的专业担保服务,愿成为我县中小微企业发展道路上的忠实伙伴。