首页 >> 合作网站 >> 岳西金融网 >> 金融机构 >> 保险
国元农业保险岳西支公司简介
作者:佚名    来源:   更新时间: 2014-06-06 11:18:43 字体大小:   打印页面 关闭

  国元农业保险股份有限公司是在安徽省委、省政府的亲切关怀下,由安徽国元控股(集团)有限责任公司等国有企业共同发起设立的、总部在合肥市的财产保险公司,注册资本金10亿元。成立国元保险是安徽省委、省政府在社会主义新农村建设中着力解决“三农”问题,防范和化解农业风险,建立一项长效支农、惠农政策的重要举措。

国元农业保险股份有限公司安庆中心支公司于2009年4月28日隆重开业,在八县(市)和市区设立8个支公司和1个业务部,在全市158个乡镇设立了“三农保险服务站”,在全市1660个行政村设立了“三农保险服务点”,聘请乡(镇)、村协保员2025人,构建了服务网络市、县、乡、村四级联动体系。国元保险以服务“三农”为重点,实行农业保险业务和财产保险业务并存发展的模式。国元保险安庆中支成立以来,除先后成功经办了政策性种植业、养殖业和森林保险业务外,还探索开展了大棚蔬菜、茭白、茶叶、桑蚕、瓜蒌、蛋鸭、育肥猪等地方特色农产品保险,积极开展农机保险、乡村干部和农家福综合保险、农村住房保险等涉农保险,同时努力发展车辆保险、健康险等商业保险业务,满足农业发展多层次保险需求,有力推进我市农业产业结构升级,保费规模居全市财产保险公司第二位,累计赔付金额4.02亿元,受益人口130.61万户次,为地方经济发展和社会稳定起到了“稳压器”和“助推器”的作用,得到当地政府和农户的一致赞许。

公司将始终坚持“客户至上、以人为本、规范运作、优质高效”的经营理念,弘扬“诚信、专业、协作、创新”的企业精神,切实履行社会职责,以广大农户的根本利益为出发点和落脚点,强力助推农业农村工作科学发展,为我市追赶跨越、强势崛起做出新贡献。

  国元保险总公司简介

  国元农业保险股份有限公司是经中国保险监督管理委员会(保监发改〔2008〕54号)批准成立的第一家总部设在安徽的财产保险公司。公司由安徽省金融资产规模最大的国有大型金融控股企业安徽国元控股(集团)有限责任公司等23家国有企业共同设立。注册资本10亿元人民币。注册地合肥。

  成立国元保险是安徽省委、省政府在社会主义新农村建设中着力解决“三农”问题,防范和化解农业风险,建立一项长效支农、惠农政策的重要举措。国元保险以“ 立足安徽、服务社会主义新农村建设”为宗旨,实行“三步走”发展战略。第一步是用1-3年时间完成安徽省内经营区域的全覆盖;第二步是用3-5年时间在周边省份铺设网点,使公司成为具有一定实力的区域性农业保险公司;第三步是面向全国,用 5-8年时间把公司建设成为“资本充足、管理先进、服务一流、效益良好、品牌卓著”的国内一流的创新型农业保险公司。

  国元保险以服务“三农”为重点,实行农业保险业务和财产保险业务并存发展的模式。经营范围不仅包括“种植业保险”、“养殖业保险”、“农房保险”、“ 农民工意外伤害保险”、“森林火灾保险”等农业保险业务,还包括财产损失保险、责任保险、法定责任保险、信用保险和保证保险、短期健康保险和意外伤害保险,以及上述保险业务的再保险等财产保险业务。

  在中国保险业快速发展的新时期,国元保险将严格遵照“法制、监管、自律、规范”的方针,弘扬“诚信、专业、协作、创新”的企业精神,坚持“客户至上、以人为本、规范运作、优质高效”的经营理念,信奉“热情周到、快速便捷”的服务宗旨,积极探索、开拓创新、追求卓越,更好地发挥保险业在服务地方经济,推进社会主义新农村建设中的积极作用,为全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会做出应有贡献。