首页 >> 合作网站 >> 岳西金融网 >> 金融机构 >> 保险
岳西全面完成今年城乡居民养老保险参保任务
作者:韩结敏    来源:   更新时间: 2014-05-29 15:36:17 字体大小:   打印页面 关闭
岳西网讯 (通讯员 韩结敏)近日,岳西县全面完成2014年度城乡居民养老保险民生工程参保任务。 截止5月22日,岳西县城乡居民养老保险参保缴费人数180592人(含村干保险643人),征收个人参保金1800万元;待遇发放人数48941人,合计参保人数为229533人,比上年同期新增1万人。
岳西县针对2014年度城乡居民养老保险民生工程增量巨大的困境,迎难而上,硬措施发力,软服务跟进,全面突围,坚持五月底全面完成民生工程任务信心不动摇。一是在春节期间,扎实开展为期3个月的参保缴费“暖心行动”,参保(续)率完成既定的85%目标;二是在4月上旬,召开现场推进会再部署,全县城乡居民养老保险民生工程任务完成率达到95%。三是在5月份,奋力扫尾“啃骨头”,深入后进乡镇现场把脉督查,驻点帮扶,问诊存在问题,重点攻坚,难点突破,确保完成。