首页 >> 合作网站 >> 岳西金融网 >> 互联网金融
微信“转账”叫板支付宝
作者:佚名    来源:   更新时间: 2014-06-26 15:43:23 字体大小:   打印页面 关闭
微信最新升级版的一个小变化,新增“转账”功能,由此完善了其作为一站式资金管理平台的几乎全部功能。通俗来说,微信希望从今天开始可以替代你的钱包,而这也被解读为直接向以“手机钱包”概念主打的支付宝叫板。
通过最新升级的微信发现,其“我的银行卡”一级选项已更名为“我的钱包”,并将“钱包”、“转账”、电商及生活服务应用整合在了一起。
也就是说,基于“我的钱包”入口,微信已将个人资产管理的理财、信用卡还款,消费层面的打车、精选商品、机票、电影票、手机充值,以及基于社交关系的转账、微信红包、AA 首款功能全部集成其中,使微信近乎替代钱包的功能。
其中,“转账”是微信最新增加的功能,直接叫板支付宝“手机钱包”的霸主地位。
从具体应用来看,在新版本中,开通微信支付的用户登陆微信后,进入“我-我的钱包”,点击“转账”并选择相应好友,再按指示填写需转账的金额、微信支付密码即可转账。而对方仅需确认即可收款。好友收到的款项可存储在“零钱”功能选项中,也可提现至银行卡,仅需1 日即到账。即便是未开通微信支付的用户,依然可进行收款。存储在“零钱”内的金额可随时用于微信支付消费、AA 收款、微信红包、转账给其他好友。
其中,已绑卡开通微信支付的转账方用户每日最高可转账金额为20000 元,未绑卡开通微信支付的转账方用户每日最高可转账金额为200 元,并且微信不会对该功能收取任何费用。若收款方在1 日内未予确认,款项将会退还给支付方。
据微信相关负责人透露,微信之前就有红包、AA 收款等等功能,这次加入转账,进一步完善了平台的功能。对于此项功能是否能真的对支付宝造成冲击,支付宝内部相关人士在回复记者采访时表示并不看好。首先,目前微信的绑卡量并不足以与支付宝相抗衡;另一方面,如果不愿意绑卡,到底有多少用户愿意在小额转账至微信的“零钱” 账户也是一个问题。该人士认为,经过此前超级网银和银联在线的多轮冲击后,支付宝已经自成一套体系,其市场地位不会因为微信的某些功能完善而被替代。